【章魚燒和番茄糖葫蘆】2016.1.21

✦夜市設定

✦伊雙子親情向

Amusement Park的後續

金黃色的外皮包裹住有嚼勁的章魚內餡,細薄的柴魚片和散落的綠海苔躺溺在美乃滋上,令人食指大動的鮮艷色澤,滿溢在鼻間的食物香氣。

 

「兩份章魚燒,海苔味的!」

「好的,馬上來!」

棕髮年輕人手腳俐落地轉動已熟的表面,再用小叉子戳起,放入船型盒中,塗上恰到好處的甜醬油、擠上美乃滋,灑了些海苔粉、柴魚片,打包完後,重新用刷子塗油,倒入麵糊、章魚內餡,轉小火。

 

青年一看就不是東方人,較深邃、俊朗的五官,笑起來有點傻呼呼的,感覺很好說話。健康的小麥色肌膚、微亂鬈髮、茶綠色眸子,有不少女孩就是衝著這點而來,還額外促成了某種宣傳效果。等到青年回過神時,隊伍已是大排長龍。

 

「那個……我能和您握個手嗎?」

「欸?可是俺的手現在不太乾淨……」

「那、那麼拍照?可以和我們五個一起拍張照嗎?」

黑髮女孩羞澀的站在攤位前,因為對方特殊的口音弄地更加緊張,結結巴巴地說完一句話後,後方傳來一陣加油聲,還有四隻手機遞了過來。

 

「不然等俺先搞定這批?」

他苦笑地指指前方的臺子。沒辦法,誰叫人家一口氣點了二十份,他還納悶一個女孩子怎麼吃的下這麼多……顧客就是上帝。

「好、好的,沒問題,等多久都可以!」

 

安東尼奧拿紙巾擦了擦額前的汗,第七次感嘆自己為什麼要接這個燙手山芋。

這家章魚小丸子攤位是他一位日本友人的,突然有急事所以先暫時離開,本來他和兩位朋友閒來無事在逛夜市,就被麻煩來頂替,因為自己欠了對方一個人情,所以他也不好意思推拖。

其餘兩人一見他被抓來充當苦力,都很沒良心的自己跑了。

 

『奇怪,生意這麼好菊是怎麼一個人撐下來的?』

安東尼奧一邊重覆手中機械化的動作,一邊悄悄打了個呵欠。就算再這麼挑逗人心的香氣,連續聞了幾個小時也麻木的差不多了。

 

 

「哥哥,那邊有家賣可麗餅的攤販!」

 

「費里西安諾,你給老子慢點!這麼多人走丟怎麼辦!」

「還有撈金魚、射水球……唔,這是什麼?小鋼珠?棉花糖看起來好好吃呢!」

「別用那種小狗似的眼神盯著我看,我身上沒帶錢!」

羅維諾牽著費里西安諾的手,避免在人潮中走散。

他們是第一次逛夜市,以前只在爺爺的床邊故事聽過有關夜市的故事,現在有機會親自來一趟,自然是覺得身邊的每一項事物都很新奇。

哦,順帶一提,他們搞丟了自家爺爺,唯一身上有帶錢的飯票。

 

 

羅維諾看著東張西望的弟弟,又不好意思和他一樣表達自己的情緒,裝成小大人似的,目不轉睛的看著前方,「你小子冷靜點啊,口水都快流到地上了。」

「我才沒流口水呢,我們家的食物比這兒好吃多了!」

 

你又沒吃過……雖然用眼睛看就知道不新鮮,油脂太多,醬料也加太多了……

羅維諾覺得費里西安諾的反應很有趣,故意道:

「還說沒有,眼睛一直盯著金魚看。」

「噫!金魚這麼可愛我才不會吃它呢!」

 

兩兄弟都是義大利人,在這個充滿東方人的地方裡非常顯眼,而且兩人都長得非常可愛,已經有不少人拿出手機向他們拍照了。

 

羅維諾就這樣一路繃著小臉,他才不想和費里西安諾一樣,像個鄉巴佬似的,動不動就興奮地抓著他大叫。兩人走到一半,發現有家攤販前的隊伍特別的長,相較之下,其他攤位就很冷清了。

 

「哥哥,那是什麼?」

「那是章魚小丸子,沒見識的傢伙。」

「Ve~好香哇!哥哥我們也去排隊吧!」

「我們沒錢……混蛋別跑啊!」

 

羅維諾仗著自己身體嬌小跑進隊伍中,好吧講白點就是插隊,費里西安諾不知道滾到哪去了。

他一抬頭,剛好聽到某個傢伙操著西班牙腔(委婉)拒絕了一位可愛的小姐。

「哼,不懂得憐香惜玉的西班牙蠢貨。」

奇怪,這聲音怎麼感覺似曾相識啊……

 

「西班牙大哥哥,請給我一份原味章魚燒Ve~」

「啊好,咦?你……」

 

噢,這可不是似曾相識的問題了。

費里西安諾那個蠢蛋?他怎麼跑到最前面去的?

羅維諾鑽過人群,一把拉住蠢弟弟的手臂,罵道:「費里西安諾你這個笨蛋,爺爺沒教過你買東西要付錢嗎!」

「可是我很想吃嘛……那位大姐姐說要請我的……」

而且爺爺說的是有能力吃白飯的時候就要盡量吃。

 

兩張神似的臉,一人滿臉通紅一人淚眼汪汪,旁邊被點到名的女孩立刻被眾人測目。

「真的?」

「要吃多少都沒關係!」

「我也可以請你們,不過就是份章魚燒,要不了多少錢的!」

 

安東尼奧只有在最初看見費里西安諾的時候愣了一下,他想起去年在遊樂園遇到的小孩兒,那名叫做羅維諾的義大利男孩,不過對方的臉上可不常掛著笑容,所以這位就是他的雙胞胎弟弟了?他沒想到能在異國、這小小的夜市中再次相遇。

 

兩個人都很可愛啊……

 

羅維諾的眼神掃過來時,正好看見笑地傻呵呵的西班牙人。

真是莫名其妙。

「那就兩份原味。」

「好哦,俺馬上好。」

安東尼奧打包好兩份章魚燒後,還貼心附贈了兩隻糖葫蘆。

「這是俺自己做的,送你們吧。」

「喔……謝、謝啦。」

「謝謝大哥哥~」

 

羅維諾聽著對方的聲音,不知為何臉有些紅,他握住弟弟的手想趕緊走人,費里西安諾回過頭,向好心的哥哥姐姐們揮手道別。

 

 

「哥哥,這真的很好吃耶,你也來一口嘛。」

「不愧是我孫子,遺傳了我吃軟飯的能力。」

「走開,我自己吃。」

羅維諾拿起那隻和自己耳根一樣鮮紅的糖葫蘆,想起那個西班牙人臉上特別傻氣的笑容,洩憤意味地咬了一口。

唔……好甜。

 

Fin

後記:

終於從段考地獄爬回來啦!

查了章魚燒的資料後特別餓,我為什麼要作死寫吃的!

寒假我會盡量多寫些的,雖然下禮拜就寒輔……但是段考前滿溢的靈感還沒寫完……(死目)

评论(5)
热度(25)