【一覺醒來變成了我家的貓】2015.8.25-11.1

✦靈魂交換梗

『』代表貓咪們的話 

 01

side

  亞瑟醒過來的時候天才剛亮。他迷迷糊糊的睜開眼,甩了甩暈呼呼的腦袋,甩到一半才發現自己身處在密閉空間裡,只留一線縫隙讓晨光透入。
  怪不得整個人都昏昏沉沉的,原來是缺氧啊。

  話說這牆壁怎麼軟軟的?

  亞瑟伸手推開那面微開的「牆」,暖洋洋的陽光照射到臉上,讓他的眼睛一時無法適應,涼爽的風輕輕吹拂,他舒服的哼了一聲。

  「喵嗚……」

  咦?

  等等,好像有什麼不對? 

  「……」

  亞瑟眨了眨眼,低頭看向自己方才推開「牆」的那隻……爪子,然後在轉頭看向密閉的……紙箱,一瞬間,他的臉色變得非常難看。

  不會吧不會吧不會吧……

  亞瑟挪了挪前爪,搖搖晃晃的用後爪站起來,不到兩秒就撲街,於是只好老實地用四隻爪子站立,他一臉驚慌的跑出箱子,走到昨晚下雨殘留的水窪前,死死的瞪著自己的倒影。

  Oh,不。[生無可戀.jpg]

  「喵喵喵!喵嗚嗚!(怎麼回事,我怎麼會變成我家的貓)」

  心裡閃過一連串的念頭,說出來卻全是喵喵喵,亞瑟用貓掌摑了自己一巴掌,水面上反射出來的就是一隻蘇格蘭折耳貓瞪著圓溜溜的大眼睛,呆愣了一會兒開始喵喵叫,然後賞自己巴掌。

  亞瑟‧柯克蘭你他媽給我冷靜下來!又不是世界末日!只是變成Artie(亞蒂)而已!

  Artie是亞瑟養的貓——說來可笑,他跟阿爾弗雷德都用了各自的小名為貓咪們取名——有著與主人一樣的粗眉毛,白、棕毛相間的花色,粉紅色的肉球,只會對亞瑟撒嬌,對阿爾弗雷德則是愛理不理。

  阿爾弗雷德,他的同居人,養著一隻胖胖的布偶貓,神奇的紋路讓牠看起來有著跟主人一樣的眼鏡,脖子那邊的毛是黑色的,叫Alf(阿爾弗),比Artie活潑開朗,應該說開朗過頭了,很愛吃,最喜歡纏著Artie。 

  所以說亞瑟,不對,Artie為什麼會在家外?

  讓我們把時間倒回昨天。 

  阿爾弗雷德把Artie帶出門了,說是要去隔壁幾條街一家特別有名的甜甜圈店買點糧回來。亞瑟知道Artie除了自己外對誰都不親,對於這點,經常逗貓但都被甩臉的阿爾弗雷德總是有點小失落,算了,就讓他們去培養感情吧。

  結果傍晚回來的時候,阿爾弗雷德滿臉自責地告訴他說,Artie走丟了,就在他一口氣點了三十個甜甜圈時,那隻貓偷偷的跑離店裡。

  本來阿爾弗雷德還抱持樂觀的心情,心想可能是店裡太悶想出去散散步,Artie那麼聰明自己會回來的,在店裡待了半小時還是不見貓影時,外頭開始下起稀疏的小雨,他慌張的撐傘在外面又找了將近一個小時,還是沒找到,身上的衣服都濕了。

  ——搞、丟、了。

  亞瑟腦海中炸開了這三個字。

   當晚他氣得把阿爾弗雷德趕下床,外面飄著雨,他在床上輾轉難眠,整晚都睡不著覺,心裡擔憂著獨自流浪在外頭的寶貝貓咪。被趕到客廳沙發睡的阿爾弗雷德一邊後悔一邊衝出門外,全身濕淋淋的回家,Alf看著空蕩蕩的床,呆毛都垂下去了。 

  所以Artie到底在哪呢?

  於是就有了現在的一幕。

side 

  「喵哈——」

  「喵嗚嗚喵……」(不小心就睡著了……)

  亞瑟應該還在生氣吧,可是甜甜圈店附近都找過了……咦?

  阿爾弗雷德甩甩腦袋,發現自己躺在Alf和Artie專用的貓咪小窩中,那是亞瑟親自準備的。奇怪他為什麼躺地下去?

  天花板是不是變高了?

  沙發是不是變寬變高了?

  漢堡是不是變大了?

  「喵揪——」

   …… 

  他被自己脖子上的毛弄癢了。

  欸脖子上的毛?

  阿爾弗雷德看到小窩旁邊有個還沒換水的小碗,雖然他大概猜到了什麼,但也許只是他的錯覺?懷抱著一絲希望,他挪啊挪的靠近那水盆。

  ……這不是他家那隻貓的俊臉嗎?

  Hero是不是還沒睡醒。

  『喵喵?』

  阿爾弗雷德用四肢站立後,轉過頭,便看見一臉好奇的帥氣的自己……不,是Alf才對,這次可真的無處可逃了。

  等等亞瑟呢?亞瑟怎麼樣了? 

  阿爾弗雷德三步併作兩步的跑出暖暖的窩,然而此時的他速度自然不及變成人類的Alf,Alf跑向臥室,輕鬆地轉開把手,然後向床上的人撲了過去。

   喔不,慢了一步,Hero也好想撲過去……不對,亞瑟還沒原諒我呢!這樣抱上去不會被揍飛嗎?
  讓他目瞪口呆的是亞瑟沒有推開Alf,而是打了個哈欠,任由Alf將他抱在懷中,甚至友好的伸出舌頭舔了舔對方的臉頰。 

  『喵喵喵喵!』(Artie我好想你!)

  『喵嗚……』(Alf你好吵……) 

  亞瑟會舔阿爾弗雷德的臉嗎?會喵喵叫嗎?

  答案是不會的。

  可惡,好羨慕……不對,不是亞瑟就好,看來亞瑟也變成貓咪了,應該還在外面流蕩……Hero還是快點去找他吧!
  絕對不是因為眼前的小倆口開始在床上滾來滾去的關係。

  阿爾弗雷德抱著一個沉重的使命,在床上兩隻開始發出令人害臊的貓叫聲前鑽出了門上開給動物走的小門。

TBC
後記:
吃點糖!
想寫這篇好久了!可是因為文力低一直放著!
連續兩天更文是第一次!(不過接下來要準備期中考合運動會了qwq
然後我又開了個坑

剛進群有點害羞都不敢勾搭大大們,不過群裡的氣氛好熱鬧!我現在就默默準備教裡的糧!

评论(10)
热度(24)