短文集第一發,收錄各種腦洞和梗。
注意,親子分秀恩愛,沒有墨鏡的勇者們祝你們好運(甩手)
狗眼已瞎,一邊打一邊擔心糖是不是灑太多了。

  【滿滿的,最愛的,番茄】2015/7/9

 

  在第三十二次把所有的零用錢花在一大桶的番茄上而被爺爺念了一頓後……羅維諾,嗯,還是照樣翹著二郎腿,坐在餐桌旁啃番茄。

  啊,真是人間美味。

  第一次幹這檔事時,羅馬爺爺還很擔憂,這麼一大桶的,唉唷我的天哪,還全是鮮嫩欲滴紅潤飽滿的番茄——該說他孫子眼光好還是怎樣嘛——沒一顆是青澀的,就算一家三口一起吃再分給左鄰右舍的鄰居們都不一定能在番茄壞掉前解決完啊,何況現在是夏天……

  「不用擔心啦,這麼點量,我一個人就可以……喂,蠢弟弟不准碰!那是我的!」

  「吚!可、可是,哥哥……」

  「想吃自己買!老子的番茄誰敢碰!」

 

  於是在早晨摸幾顆,下午摸幾顆,在費里西安諾的哭叫聲充當背景的情況下,晚餐的義大利麵裡溢滿了番茄的香氣……晚上和睡前分別又摸幾顆。

  一大桶番茄以肉眼可見的速度迅速消退。

  至於羅維諾為了撈番茄而不小心跌進木桶這件事……咳,鑒於本人滿臉通紅的死不承認有這回事,我們就當作是亞瑟家的妖精們對攝影機惡作劇了吧。

  也不是曾經阻止過,只是每當爺爺把他剛買的番茄退回去或是分給別人時,羅維諾就會一直哭,費里西安諾感染到哥哥悲傷的情緒,也會跟著哭……

  愛孫心切的羅馬爺爺那個心痛啊……

 

  「真不知道有誰可以忍受……唉。」

 

  其實您擔心的太多了。

  羅維諾之後遇上了安東尼奧,那個對番茄熱愛程度和他不相上下的男人,偶爾鬧鬧彆扭,拌拌嘴,你一口我一口的分享著美味的番茄,過的很是甜蜜。每次費里西安諾去他們家拜訪——沒錯,他們同居了,為此羅馬爺爺不斷的在給安東尼奧下馬威,他認為就是這混仗拐走了自己帥氣的孫子——都會被餐點裡滿滿的番茄給嚇哭。

  咳,總而言之,他們過得很幸福。

  【無題,純灑糖】7/11

  「哼,反正像你這麼個鄉巴佬肯定沒喜歡過誰吧。」

  「有喔。」
  羅維諾一臉震驚的看著一旁傻笑的安東尼奧,不等他發話,西班牙人便自顧自的說下去:「他有著柔軟的棕髮,眼睛很大,是漂亮的琥珀色,頭上一根呆毛總是不聽話的挺起,臉蛋粉撲撲的,生氣的時候嘴巴會撅得高高的,口是心非,還滿口髒話……」
  等、等一下,這是在說誰啊!
  羅維諾的臉已經紅的跟熟透的番茄沒兩樣了,這個白癡是在當眾跟他告白嗎?

  「唔,他的身高大概這麼高……」
  安東尼奧比畫了一下,大概不到男人腰部的高度。

  「你媽!畜生!那根本只是個小鬼吧!」
  該死的安東尼奧!弗朗西斯說的對,這傢伙根本就是個戀童癖!
  「我還沒說完啊……」安東尼奧委屈的說,「那是十年前的事了,是我的初戀哦。現在……對方大概已經長這麼高了吧。」
  他一臉欣慰的摸了摸羅維諾的髮旋。

  「……混仗!白癡!不准碰我!」
  「唉——我說錯了什麼嗎?」

  【簡訊】7/12(有甜版跟虐版的,這裡甜甜甜)

  With Antonio’s messages:

  對不起啊,羅維諾,公司突然要我出差幾天,大概三天後才回去,不用等我喔~早點上床睡覺吧!(\^o^/)
  From:Antonio

  (XX/XX/XXXX……)

  羅維諾看到自己的回覆,上面說「老子愛幾點睡就幾點睡,你管不著。」

 

Antonio:『可是回去後如果看到羅維諾頂著個熊貓眼親分會心痛啊!雖然依舊很可愛就是了。』

Lovino:『心痛你妹,不然你早點回家啊?』

Antonio:『……討厭的新顧客是個英/國人,他一直挑我毛病。求安慰QAQ』

  『誰敢欺負老子的男人』這句話是不小心發錯的,羅維諾本來想把上面的字刪掉卻不小心手殘按了傳送鍵……自然,被看到了,想刪也來不及了。

 

  羅維諾每次看到這段訊息都會臉紅個半天,無處可發洩的他最後只好把氣出在無辜的西班牙人身上。

Antonio:『羅維諾……我好開心、好感動,最愛你了……( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )』

Lovino:『幹、幹!你什麼也沒看到!剛剛那不是我!』

Antonio:『嗯嗯,親分的羅維諾最可愛了嘛。ε٩(๑> ₃ <)۶з』

Lovino:『你他媽敢無視我的話?滾蛋吧番茄渾蛋,老子一個人也睡得很爽!』

  看到那堆刻意賣萌的顏文字讓羅維諾的心情好了不少,他的目光越過手機,看向了桌上逐漸冷卻的蛋糕,嘆了口氣,最終還是放入冰箱。

  日期顯示是幾天前的事了。

 

Antonio:『羅維諾羅維諾!我搞定了喔!哈哈沒想到,那個英/國佬居然喜歡個美/國小子!親分我就乾脆送做堆了,而且我昨天才知道弗朗西斯認識那個英/國人。【不開心】』

Lovino:『關老子屁事。』

Antonio:『我明天就可以回去了!羅維諾想不想我?』

Lovino:『完全不想。』

Antonio:『唉……』

Lovino:『好啦,有一點點,大概跟費里西安諾家新養的貓屁股上的斑點那麼大吧,你他媽的,有沒有想老子?』

Antonio;『嘿嘿,我想你想的都快發瘋了。』

Lovino:『再不回來我就去外面找情人。』

Antonio:『羅維諾只能是我的喔。我的。( • ̀ω•́ )』

Lovino:『反正你現在想抓姦也抓不到,哼,快點回來啦渾蛋!』

Antonio:『好!只是這裡沒什麼紀念品好買啊,英/國的料理實在太黑暗了……我只吃了幾天肚子就開始抗議了……羅維諾想喝紅茶嗎?( ^ω^)』

Lovino:『隨你便,愛買不買。』

Antonio:『遵命,老婆大人!(●´ω`●)ゞ』

Lovino:『滾!他媽的再放那些蠢的要死的臉我就不看簡訊了!』

Antonio:『好啦,羅維諾晚安,愛你。』

Lovino:『哼……晚安。』

只是想試試這兩人的互動,不知道為什麼他們自動放閃了(誰信你啊)

评论(4)
热度(28)